sexta-feira, 30 de julho de 2010

Déjà vu Colorado

Antes do jogo Internacional x São Paulo, pela Taça Libertadores da América, mostraram uma faixa da torcida colorada com os dizeres "Queremos viver tudo de novo". Eles se referiam ao ano de 2006, que marcou a história colorada com dois títulos inesquecíveis: A própria Libertadores e o Mundial Interclubes. A história pode ter começado a se repetir na última quarta, quando o Inter derrotou o tricolor paulista, no Beira Rio, por 1x0, mas a caminhada ainda é longa.

O primeiro passo do Inter foi largo e seguro. Venceu um estático São Paulo por um placar magro, mas mostrou-se superior ao rival o tempo todo. Impressionante a apatia são paulina neste período pós Copa. Disputou 12 pontos no Campeonato Brasileiro e ganhou apenas um. Na Libertadores, fez uma primeira partida semi-final contra o Inter terrível. Jogou o tempo inteiro atrás, deu apenas quatro chutes ao gol (o colorado chutou 25) e forçou a primeira defesa de Renan apenas nos 45'' do segundo tempo. Atuou como um time pequeno. Se diminuiu quando não podia.

Em contra-partida, o Inter cresceu pra cima do São Paulo. Jogou bem, criou muito, mas só conseguiu fazer um gol. O amuleto Giuliano entrou na vaga de Andrézinho e dois minutos depois fez o gol da partida. Entretanto, o que mais valeu para o Inter não foi o resultado e sim a superioridade sobre um inibido São Paulo.  O time gaúcho jogou o tempo todo em cima, teve Taison e D'alessandro muito bem. Sandro e Guiñazu subindo muito. Enfim, mesmo jogando fora de casa, o Inter é favorito a passar para a final da principal competição sul-americana.

Ao São Paulo resta se reencontrar. Tentar apresentar aquele bom futebol mostrado contra o Cruzeiro na mesma competição. Tem que voltar a ser vibrante e confiante. Se não, será inevitável ver o Internacional dar mais um passo rumo ao "Déjà vu Colorado".

Um comentário:

1. Diante de um São Paulo tão apático e retranqueiro vencer pelo placar mínimo também representa um mal resultado. E pressão sem perigo não quer dizer muita coisa, afinal de contas foram 25 chutes mas somente uns 3 ou 4 realmente perigosos e isso contando com o que resultou no gol.